Kindergarten St. Christophorus Schalding r.d. Donau

• unsere Einrichtung an der Donau und Schalding links gegenüber liegt
  • die Legende des Heiligen mit dem Hinübertragen somit in Bezug steht
  • wir als kirchlicher Kindergarten „Christusträger“ sind
  • „Christusträger“  sein für uns bedeutet, Gott durchscheinen zu lassen im Reden, Denken, Handeln und Fühlen

Seit der Namensgebungsfeier  am 24. Juli 1994 trägt der Kindergarten Schalding r.d.D. den Namen Kindergarten St. Christophorus.

Das Logo entwarf Fr. Gabriele Eichberger.

Unsere Räume

Da die Kinder sehr viel Zeit des Tages in unserem Haus verbringen ist uns eine familiäre Einrichtung und Atmosphäre sehr wichtig. Kinder und deren Eltern sollen sich bei uns wohl fühlen.

Große Fenster nach Süden bringen das Jahr über viel Licht in unsere Räume und verbinden uns mit draußen.

Gruppenräume und ein großzügiges Raumkonzept erstrecken sich über zwei Stockwerke.

In Kinderkonferenzen bringen Kinder ihre Ideen für neue Spielbereiche ein, die dann mit ihnen immer wieder neu gestaltet werden.

Es gibt auch einen Raum, wo Fahrräder und Kinderwägen während der Buchungszeit untergestellt werden können.