Kindergarten St. Christophorus in Passau Schalding r.d. Donau

Achtung - Achtung - Achtung

Aus aktuellem Anlass - Allgemeinverfügung des Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege - ist ein Betretungsverbot für Kinder in Kindertageseinrichtungen erlassen worden.
Unsere Einrichtung bleibt von 16. März bis einschließlich 19. April geschlossen.
Ausnahmeregelungen?
Sie können wegen der Betreuung Ihres Kindes nicht zur Arbeit kommen?
Ihr Kind ist krank? Ihr Kind ist gesund, Sie haben aber keine andere Betreuungsmöglichkeit?
Antworten auf diese und weitere Unklarheiten finden Sie im 328. Newsletter des Bayerischen Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales der sich speziell mit Informationen zum Coronavirus an die Eltern richtet.

Sie können uns telefonisch in der KiTa erreichen.

Elterninfo zum Coronavirus - Coronavirus Information for parents

Hier finden Sie immer die Aktuellsten Meldungen

coronavirus-info

20.03.2020 Erweiterung

Notbetreuung

Während des Betretungsverbotes bieten wir für Kinder, deren Eltern in der Gesundheitsversorgung, der öffentlichen Sicherheit und Ordnung, der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen sowie in Bereichen der kritischen Infrastruktur beschäftigt sind, Notbetreuung an.
Näheres dazu im Newsletter 328.

jetzt auch: Kritische Infrastruktur

Bereiche der kritischen Infrastruktur

Für folgende Bereiche hat das StMAS am 17. März 2020 klar gestellt, dass sie grundsätzlich zur kritischen Infrastruktur zählen:
  • Lebensmittelversorgung: Hier ist die gesamte Spanne von der Produktion bis zum Verkauf umfasst (z.B. Verkaufspersonal in Lebensmittelgeschäften).
  • Personen- und Güterverkehr (z.B. Lkw-Fahrer, Zugführer, Piloten, Fluglotsen).
  •  Medien (insbesondere Nachrichten- und Informationswesen sowie Risiko- und Krisenkommunikation, z.B. Journalisten in der Berichterstattung, nicht dagegen Freizeit-Magazine).

Termine

Aktuelle Termine, Schließtage und Veranstaltungshinweise zum Kindergarten St. Christophorus finden Sie über nachfolgenden Link:

Bis 19.04.2020 geschlossen.