"I mog Kindergarten St. Christophorus"

Unsere Einrichtung arbeitet familienergänzend und -unterstützend.

Eltern sorgen sich um die Grundbedürfnisse ihres Kindes, nehmen ihren Erziehungsauftrag Ernst und vertrauen uns ihr Kind an.

So teilen wir uns die Verantwortung der Erziehung und ergänzen diese mit fachlichem Rat, pädagogischer Erfahrung und vertrauensvoller Zusammenarbeit. In diesem Zusammenwirken haben wir immer das Wohl des Kindes und dessen Entwicklung im Blick.

Angebote für Eltern

• Elterngespräche
  • Entwicklungsgespräche
  • kontinuierliche Informationen
  • Elternbriefe
  • Elternnachmittage
  • gemeinsame Veranstaltungen

Im Bayerischen Kinderbildungs- und –betreuungsgesetz liegt zugrunde, wie wichtig, ja verpflichtend die Einrichtung eines Elternbeirats und die partnerschaftliche Zusammenarbeit damit ist.

Wir begegnen uns als Partner in gemeinsamer Verantwortung.

Elternbeirat

Der Elternbeirat versteht sich als Erziehungspartner in der Erziehungsgemeinschaft zwischen Eltern, Träger und Team.

In gemeinsamen regelmäßigen Elternbeiratssitzungen sprechen wir über Jahresthema, aktuelle Situation, geplante Vorhaben, Aktionen, belastende Faktoren usw.

Gemeinsam erstellen wir eine Jahresplanung (Schließtage, Feste,…), ein Angebot an Aktivitäten für Familien oder Kinder, wobei auf Zusatzwünsche einzelner Eltern nach Möglichkeit flexibel eingegangen wird.

Wir, die von den Eltern gewählten Vertreter sind offen für Anregungen und Anliegen seitens der Eltern, Vereine, Institutionen...

Der Elternbeirat unterstützt das Team, nicht nur bei der Vorbereitung und Durchführung von Festen (St. Martin, Fasching, Sommerfest, Abschlussfeier…), Aktionen (Theaterbesuche, Ausflüge, Projekte…) sondern auch ideell und materiell.