Angebote

Wir versuchen Bedürfnisse von Eltern und Kindern aufzugreifen und wenn möglich als zusätzliches Angebot umzusetzen.

"Kindertanz, Bewegung, die Spaß macht" mit Frau Beate Kiefner

Jeden Donnerstag kommt Frau Beate Kiefner von der Tanzwelt Weinand in den Kindergarten St. Christophorus.
Die meisten Kinder haben Freude an Bewegung und Musik. In den Kindertanzstunden wird spielerisch nicht nur das Rhythmusgefühl und die Motorik mit altersgerechten Tänzen geschult, sondern auch das kameradschaftliche Verhalten in der Gruppe gestärkt.
Die Themen rund um das Kindergartenjahr sorgen auch beim Tanzen für jede Menge Spaß an der Bewegung.

Musikalische Früherziehung mit Frau Katharina Sollfrank

Jeden Dienstag kommt Frau Sollfrank von der Städtischen Musikschule Passau um den Kindern Musik und Rythmus nahezubringen. Um Eltern Weg- und Wartezeit zur Musikschule zu ersparen, bieten wir in Zusammenarbeit "Musikalische Früherziehung" im Kindergarten an.