Literacy

Mit den Kindern wollen wir die Lust am Lesen, an Sprache fördern und Interesse wecken. Dabei wird eine Vertrautheit mit gedruckten Texten geschaffen, die sprachliche Ausdrucksfähigkeit, die Erzählkompetenz sowie das Sinnverstehen gestärkt.

PASSgenAU

Danke für die Unterstützung von PASSgenAU, die es uns ermöglicht, mit unserer Sprachpatin Frau Simon Kinder mit sprachlichen Defiziten in diesem Jahr intensiv zu fördern.

Jederzeit Lesezeit

Wir besuchen regelmäßig am Dienstag und Donnerstag mit den Kindern die Bücherei.
Begeistert entdecken sie die Vielfalt der Bücher, hier wird jeder fündig.

Familienbibliothek "Bücherwurm"

Verschiedenste Bücher für alle Altestufen aus unterschiedlichen Bereichen stehen im Eingangsbereich zum kostenlosen Ausleihen bereit.

Elternbeirat

Damit den Kindern und dem Team genügend Nachschlagewerke zu speziellen Themen (Jahresthema) zur Verfügung stehen, beschafft uns der Elternbeirat entsprechende Literaturwünsche.

Die Kinder werden angeregt ihren Wortschatz zu erweitern, Zusammenhänge zu erkennen, Gefühle zu beschreiben, sich mit den Bildern und Text auseinanderzusetzen.